이비인후과의료상담
대찬숲제비8
대찬숲제비822.11.30

가족2명 재택치료후 청소ㆍ소독 하는 법

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가족2명 모두 재택치료가 곧 끝납니다 집안 청소ㆍ소독 꼭 해야 합니까 만약 하지 않으면 어떻게 되는지 알고 싶고 궁금합니다 답변 좀 알려주세요

  • 안녕하세요.

    재택 치료 종료 후 바로 사용이 필요한 경우, 세제나 알코올을 이용하여 닦는 경우, 쉽게 바이러스가

    제거되지만 침구류나 옷가지는 집에서 세탁기로 세탁을 통해 바이러스 제거가 가능합니다. 대개 재택

    치료 시에 48시간 동안은 코로나 바이러스가 방안에 남아 있을 수 있어 격리에 사용한 방은 48시간

    동안은 출입을 피하는 것도 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    다른 가족들의 감염을 예방하기 위해서 격리했던 가족들이 생활했던 공간은

    깨끗하게 청소하고 소독하는게 좋겠지요.