기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18024.04.16

카드로 가스비, 수도비 결제하면 연말정산 시 금액에 들어가나요?

카드로 결제핰 가스비, 수도비도 연말정산 시 실적? 공제 금액에 포함되나요..? 이번에 제 명의 카드결제로 변경 하려하는데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    공공요금은 연말정산 실적에 반영되지 않습니다..

    카드로 결제하신 경우에도 마찬가지입니다

    다만 일부 카드상품의 경우 카드 혜택실적에 포함되는 경우는 있습니다

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 카드로 가스비 수도비 카드결제하시면 연말정산시 실적으로 올라갑니다.