은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.12.13

버스에서 내릴때 하치태그를 안하면 어떻게되나요

오늘 버스를 타고 내렸는데 실수로 하차태그를 하지못했습니다 서울지역인데 ㅜㅜ 사람이 너무 많아서 밀려내리다보니 하차태그를 못했어요 이거 어떻게되나요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    다른 교통수단으로 바꿔타실 경우에 환승이 되지 않습니다. 다른 교통수단으로 바꿔타지 않으실 경우에는 제일 비싼 요금이 책정됩니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    하차미태그시 그 버스 노선의 종점을 기준으로 버스비가 부과됩니다

    그렇게 몮이 부과되지는않을것같아요

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    하차테그를 안하시면 종점까지 간것으로 기록되어 버스요금이 추과부과될수 있습니다. 하차테그는 꼭 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 버스 하차시 테그를 안하면 환승요금이 적용이 안되는것으로 알고 있습니다 하차테그는 꼭 들 하세요~

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    일단 제가알기로는 하차시에 태그를 안하면 담번에 태그하실때 편승한 요금까지 같이 부과되는걸로 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    버스에서 하차태그를 하지 않으면 정확한 요금이 청구되지 않을 수 있습니다. 하지만 일부 지역에서는 하차태그를 하지 않아도 최대 요금이 적용되거나, 일부 교통수단에서는 일정 시간이 지난 후 자동으로 하차 처리되기도 합니다.

    서울의 경우 일부 노선에서는 하차태그를 하지 않아도 최대 요금이 적용되는 경우가 있습니다. 그러나 정확한 규정은 노선이나 지역에 따라 다를 수 있습니다. 실수로 하차태그를 하지 못했다면, 해당 지역의 교통카드 고객센터에 문의하여 상황을 설명하고 도움을 요청하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.아마 이중 부과될겁니다 한번은 상관없지만 갈아탈때 한번더 부과되는 효과가 있지요 ^^;;

  • 안녕하세요. 나무557입니다. 하차태그는 간단하게 누르고 내리면 10분이내에 다른 버스를타면 요금을 안내고 탈수있어요! 안하고 내려서 다른버스를타서 찍으면 요금이 나가구요 하차태그는 안하셔도 되료!