탈퇴한 사용자

양파나 파, 마늘은 구우면 왜 매운맛이 사라지나요?

안녕하세요

고기를 구울떄 양파, 마늘 등을 같이 구워먹거든요

근데 궁금한게 이 마늘은 구우면 매운맛이 사라지더라고요

어떤 원리로 매운맛이 사라지나요?

  • 말쑥한바다꿩196
    말쑥한바다꿩19623.05.12

    안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    마늘에는 알린이라는 성분이 있는데요,

    이는 물과 공기에 의해 알리신이라는 성분이 됩니다

    알리신은 우리가 아는 마늘의 독특한 향을 냅니다

    열을 가하게 되면 물이라는 요소가 제거됐으므로

    또 마늘 성분들의 구조도 변형되어

    원래 마늘에 있던 단 성분들이 너무 강한 매운 성분들에 가려져 없다고 느꼈던 단 맛이 느껴지는 것입니다