아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.23

관장은 1년에 몇번 해주는 것이 좋나요?

관장약을 사서 한번씩 관장을 해주는 것이 좋은가요?

변비로 고생하는 사람들에게는 특히 관장이 중요할까요?

관장은 1년에 몇번 정도 해주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    관장은 주기가 없는 걸로 알고 있습니다.오히려 관장을 자주 하면 내성이 생겨서 나중에는 효과가 없는 걸로 알고 있어요. 그래서 병원에서도 관장에 의존하지 말고 스스로 배변을 할 수 있게 하는 것이 중요하다고 하더라구요 감사합니다