자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.02

TV 쇼핑몰에서 구입한 스마트폰에 관해 궁금합니다.

TV 쇼핑몰에서 스마트폰 많이 판매하던데요.

이것은 구입해서 현재 사용하고 있는 유심만 빼서 바로 새 스마트폰에 끼우면 되는건가요?

다른 절차라든지 서류상의 개통절차 같은것은 필요 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    자급제 휴대폰인지 아닌지를 확인하시고 구매하시는 것이 좋습니다. 유심을 끼우고 사용할 수 있는 휴대폰은 자급제 휴대폰입니다. 그 외에는 개통하는 과정이 필요할 수 있습니다.