등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.03.27

등산이 상체보다는 하체운동에 도움이 된다고 하는데 맞는지요?

등산이 좋은 공기를 마셔 좋다고는 하시는데 그럼 상체보다는 하체에 도움이 많이 된다고 하는데 정말 하체운동에 도움이 되나요 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    무런 규칙적인 운동도 되지만 바닥이

    불규칙하면 또다른 근육을 사용하다 보면 하체운동으로는 최고다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 계단오르기 보다도 울퉁

    불퉁한 길의 형태가 운동량이 더 많이 된다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    하체운동에 도움이 됩니다.

    등산자체가 유산소도 되면서 하체운동도 되기때문에

    최고의 운동입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 등산을 자주하면 많이 걸어야하니 그리고 계단을 올라가는것이니 자연적으로 하체운동이 되는것입니다