자동차생활
활발한상사조154
활발한상사조15423.03.08

카센터 처음 갔을때 접수 절차가 궁금합니다.

최근 카센터를 방문을 했엇는데, 주정차 차량들이 너무 많아 그냥 왔던적이 있습니다.

초보라 이런 경우에 어떻게 카센터 접수를 하는지와 카센터 방문시 접수하는 절차가 궁금합니다.

일단 근처에 정차 후 사무실에 방문하여 접수 후에 제가 차를 이동시키는 것인지, 아니면 직원분이 해주시는지..

하나부터 열까지 초보입니다.

자세하게 설명해주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    카센터에 가면 일단 시키는대로 주차하시고 외부상태나 어떤 부분때문에 왔는지 말씀하시고 들어가서 접수하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박한표범265입니다.

    먼저 전화로 예약하심이 가장 좋습니다.

    방문 후에 대기할시 이미 예약된차량 먼저 진행필요하므로, 사전예약함이 가장 바람직합니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 주로 카센터 갔을때 직원 안내에 따라 주차후

    접수처에 가서 내용 말하고 대기 하는곳에서 대기 합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    헷갈리시면 그냥 전화로 물어보고 가도 됩니다.

    하고 싶은 항목에 대해 금액이나 오늘 언제 가면 되는지 물어보고 가면 간단합니다.

    정비소 앞에 주차해 두면 알아서 차 안으로 넣어줍니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    카센터 출입구엔 차가 없을거예요.일단 주위에 차가

    많으면 출입구에 차를 대고..카센터 가셔서..차 어디에 대죠?문의하면 그다음부터는 카센터 직원분이

    하라고 하면..끝예요.