궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.24

태양이 사라지면 지구가 어떻게 될까요?

태양은 지구를 따뜻하게 만들어주고 생명이 자랄 수 있는

생명에게 꼭 필요한 존재입니다.

만약에 이 태양이 사라진다면 지구는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 좐두콩입니다.

    태양이 사라지는 순간 태양에 의한 중력이 사라집니다.

    원운동을 하던 태양계 행성들은

    태양이 사라지는 순간 그 궤도의 접선방향으로 뻗어나가게 됩니다.

    태양이 사라지는 순간 태양의 열이 사라집니다.

    즉시 지구는 식기 시작할 것이고, 빠르게 우주의 온도인 약 3K 수준으로 다가갈 것입니다.

    태양이 사라지는 순간 태양의 빛이 사라집니다.

    태양의 빛이 없으므로 달빛도 없죠. 암흑 속 저 멀리 별들만 보이겠네요. 식물들은 광합성을 하지 못하겠습니다.

    결국 태양이 없어지면,

    지구는 우주로 날라가면서 빠르게 식으며 일종의 운석같은 상태가 되겠네요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    세상을 밝히는 항성인 태양이 없다면 지구는 어둡고 암흑천지로 변할 것이고 매우 추울 뿐만 아니라 생명체도 살아갈 수 없습니다.

    동식물 모두 멸종하고, 우주를 떠돌아다니는 소행성으로 전락합니다.

    아마 태양 자체가 없다면 목성의 인력에 끌려 포획될 가능성도 높습니다.