경제전문가
경제전문가23.05.01

장이 안좋은 사람이 아침마다 먹을 수 있는 음식이 뭐가 있을까요?

제목 그대로 아침에 우유 한잔만 먹어도 배탈이 나는 사람입니다. 수험생이라 아침에 공복에 공부하면 집중이 안되는데 아침으로 적합한 메뉴가 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    장이 안좋다면 아침에 누룽지를 끓여서 먹는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다.

    누룽지 제품이 다양하게 나와 있으니 아침에 간단하게 끓여서 먹는다면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한벌300입니다.

    저도 장이 안좋은 사람이라 아침마다 계란 2개 바나나한개를 섭취하고 있습니다!

    체격에 맞게 양을 늘리거나 줄이시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 장이 안 좋아서 고생하신다면 아침에는 양배추를 추천드립니다. 양배추를 찜기에 7분에서 10분 정도 살짝 쪄서 드시면 정말 장에 좋고 장이 편안해집니다. 오늘부터 한번 꼭 드셔보세요. 건강하고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    저도 님과 같이 똑같은 고민을 내서 이것저것 음식을 찾아보았는데 양배추를 삶아서 아침마다 먹으니 장이 편안해지고 좋더라고요.