아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.25

월드컵 아시아 티켓중에 왜 호주가 들어가 있는건가요?

호주는 오세아니아주인데

왜 월드컵 아시아 디켓중에 호주가 하나를 차지 하는지요?

오세아니아주는 월드컵 티켓이 배정된 것이 없나요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아시아에 호주가 들어가는 것이 아니라,

    오세아니아는 0.5장이고, 이번 아시아는 4.5장입니다.(개최국 카타르는 제외)

    그래서 아시아 팀들 중에 5위 팀이 오세아니아 1위 팀과 경기를 치러서, 승자가 올라는 것입니다.

    2026년에는 아사아는 8.5장으로 변경된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    지구는 5대륙으로 이뤄져있습니다.

    유럽. 아프리카. 아시아. 북아메리카. 남아메리카

    호주는 섬으로 취급되고 아시아에 속해있습니다.