단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.24

감기 걸렸을때 도움되는 음식 있나요?

안녕하세요.

감기가 걸려서 며칠째 힘두 제대로 못쓰고 무기력 상탠데요. 뭘 먹어도 맛도없고 힘도 안나네요. 도움될만한 음식 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비타민이 풍부한 차나 과일을 드시거나 단백질을 고기를 통해 보충하면서 힘을 내는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    생활속에서 흔히 구할수 있는 것을 쓰는게

    좋을듯 합니다

    개인적으로는 대파 뿌리을 끓이시고 꿀도

    조금 넣고 끓이시다 식혀서 드시면 감기에

    효과가 있다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    감기 걸렸을때는 뭐든 잘 먹어야 됩니다. 삼계탕 이나 소고기 같은걸 먹고 힘을 내시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    감기 걸렸을때 좋은 음식으로는 얼큰한 김치 콩낭물국을 끓여 드셔보세요. 감기가 훅 달아납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    감기에 걸렸을 때, 증상을 완화시키고 면역력을 증진시키는 데 도움이 되는 음식을 섭취하는 것이 이롭습니다. 여기에 감기 완화를 위해 추천되는 몇 가지 음식이 있습니다

    1. 생강 또는 도라지 뿌리차: 항염증 작용으로 알려진 생강 또는 도라지 뿌리차는 감기 증상을 완화시킬 수 있습니다.

    2. 콩나물이나 미역과 같은 재료를 사용한 따뜻한 국물: 특히 콩나물이나 미역과 같은 뜨거운 국물은 목의 통증을 완화하고 필수 영양소를 제공하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 비타민C가 풍부한 배와 같은 과일: 배와 같이 비타민C가 풍부한 과일은 면역체계 지원에 기여합니다.

    4. 호두와 꿀과 같은 영양가 있는 음식들: 호두는 건강한 지방의 원천인 반면, 꿀은 기침과 목의 자극을 완화하는데 도움을 줍니다.

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    감기에 도움되는 음식으로는 온종일 수분을 보충할 수 있는 뜨거운 차, 생강 차, 온기 있는 국물이 포함된 채소 스프 등이 있습니다. 또한 비타민 C를 함유한 과일이나 채소도 도움이 될 수 있어요. 항상 의사의 조언을 듣는 것이 좋습니다.