부동산경제
토딤디
토딤디23.03.09

버팀목대출 심사때 소득계산을 알바랑 정규직이랑 같이 볼까요?

작년 1~10월까지 시간제 근무해서 월 50만원 받았고
11월에 정규직 취업헀습니다. 월 250만원
연소득 계산할때 시간제, 정규직 평균으로 계산하나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    소득기준을 확인하는 방법은 알바,정규직에 대한 확인은 아닙니다. 근로원천소득증빙에 따라 그 소득을 증빙하는 데 알바라도 4대보험 지급이 되는 경우 근로원천소득이 발생되기 때문에 소득증명이 가능하고, 정규직이라도 4대보험이 되지 않는 경우 소득 입증에 어려움이 있을 수 있습니다. 결국 은행에 따른 소득 증빙서류 종류에 따라 소득산정이 된다고 보시면 됩니다.