상록수7
상록수723.12.02

30년 이상 된 민간 도로를 소유주 마음대로 차단시킬 수 있나요

맹지인 농지에 30년 이상 된 민간 사설 도로가 이습니다 자동차로 갈 수 있고요. 그런데 최근에 새로운 땅 주인이 나타나서 이 도로가 자신의 땅이라고 차단하고자 합니다. 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이런경우가 가끔 신문이나 뉴스에 나오더라구요. 도로의 소유주가 따로 있으면 어떻게할방법이 없는것같아요.