등산·클라이밍취미·여가활동
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05

등산을 갈때 마실것 어느정도가 적당할가요?

등산을 갈때 물 조절을 실패하는 일이 많은데요. 너무 많이 챙기면 무겁고 가다가 오줌도 자주 마렵고요. 너무 작게 챙김 목말라 힘들던데요. 왕복8시간이면 얼마나 챙겨야할가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산할때 많은 양의 물은 짐이 됩니다.

    개인마다 차이는 있겠지만 왕복 8시간기준으리면 500mL 생수 2통 정도면 적당하다고 생각 합니다.

    물은 아니더라도 휴식시간에 에너지와 수분을 보충 할 수 있는 오이나 방울토마토를 같이 준비해 주신 것도 도움이 됩니다.