기타 고민상담고민상담
은혜로운굴뚝새22
은혜로운굴뚝새2223.04.24

다이어트 성공하는법, 식욕 억제하는 법 ㅜㅜ

요즘 몸무게가 너무 늘어서 고민이에요😭

단기간에 10키로 이상 빼는 법이랑 식욕 억제하는법..?

억제하는 약..? 알려주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 식욕 억제를 위해서 물을 수시로 마셔주거나 양배추 등 포만감이 높은 야채를 드시는 것이 좋습니다. 유산소 운동과 근력 운동을 병행해주시고 탄수화물과 당분은 줄이고 단백질 섭취를 늘리시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.저는 48키로를 뺴본 경험이있는데요 딱히 식단조절하지않으셔도 됩니다 물론 하면 좋긴한데 너무 억지로 할필요는 없구요 저는 하루에 줄넘기 2천개 달리기 30분씩만 꾸준히했는데도 48키로 까지뻇어요 꾸준함이 중요해요