식습관·식이요법건강관리
수려한남생이222
수려한남생이22223.08.02

규칙적인 식사가 중요한 이유가 궁금합니다.

규칙적인 식사가 중요하다는 말을 듣곤 했는데,

규칙적인 식사가 왜 중요하고 어떤 부분에서 효과가 발생하는지에 대해서 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    규칙적인 아침점심저녁을 드시면

    음식중에서도 영양성분이 한번에 흡수되는양이 있습니다.

    그렇기 때문에 하루에 섭취하는양이 있는데 2끼로 해결이 안되기 때문에 골고루 나눠서 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    규칙적인 식사는 건강을 유지하는데 매우 중요합니다.

    에너지를 유지하고 피로를 예방하고, 체중을 관리하고 비만을 예방합니다. 그리고 혈당을 조절하고 당뇨병을 예방하고 심장 건강을 증진하고 심장병을 예방합니다.

    규칙적인 식사는 하루에 세 번, 아침, 점심, 저녁을 정해진 시간에 먹는 것이 좋으며, 식사 시간은 개인의 생활 패턴에 따라 다를 수 있지만, 가능한 한 일정하게 지키는 것이 좋습니다. 식사량은 하루에 필요한 에너지의 1/3씩 나누어 먹는 것이 좋습니다.