무역경제
놀라운그늘나비26
놀라운그늘나비2624.03.17

해외직구 주소 어떻게 해야 하나요??

해외직구를 했는데 해외직구가 처음이라 주소를 한국어로 전화번호를 010으로 시작하는 번호로 쳤는데 배송이 올까요? 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    해외직구 시 한글 주소의 경우 영문 주소로 변환하여 기재하는 것이 원칙으로 보시면 됩니다. 물론, 케이스 바이 케이스로 한글 주소로 기재하여도 배송이 이루어질 수 있겠지만, 혹여나 주문에 차질이 생길 것을 고려하였을 때 주문하신 곳에서 주소 변경이 가능하시면 주소변경을 하시기 바라며, 변경이 어려운 경우에는 판매자 문의글이나 고객지원센터를 통해 해당 내용을 남겨서 원활한 배송이 되도록 조치를 취하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    해외 직구 사이트에서 주소를 전화번호로 기입하셨다면 지금 당장 바로 직구사이트에서 주소를 변경하시기 바랍니다. 또는 개인정보를 기입하는 란에서 전화번호를 010으로 기재하셨다는 말씀이신 경우에는 일반적으로 국가번호 +82를 포함시켜야 하므로 이것 또한 수정하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    해당 주소 변경이 필요할 것으로 보여집니다. 구매사이트에 주소변경을 요청하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    자세한 사항은 판매사 및 온라인 플랫폼 등을 통해 문의하셔야 할것으로 보이는데, 해외의 담당자는 국내주소에 대한 사항을 정확히 몰라 업무상 진행이 어려울 가능성이 있으며 오배송의 가능성도 있으므로 가급적 수정을 하시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    해외직구 시 주소는 영문으로 작성하여야 합니다.

    만약 주소를 잘못 입력 시 배송이 제대로 되지 않을 수 있습니다.

    통관 관세사에서 주소 입력이 잘못되어 있는 경우 배송지 변경 요청을 할 것입니다. 요청을 받을 시 정확한 배송지를 입력하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    네 맞습니다. 국내 연락처의 경우에는 국내택배에서 활용하기에 해당 번호를 그대로 기재하셔도 무방합니다. 다만 주소의 경우 해외에서도 활용하기에 이를 영어로 기재하시는 것을 추천드립니다. 그리고 직구가 일반적이지 않은 곳에는 82(국가코드)를 함께 적는 것을 추천드립니다

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    주소를 잘못 기재한 경우 주문한 해외직구 물품을 국내 배송하는 업체로부터 연락을 받으시게 되는데, 이 때 정확한 주소를 배송업체에 전달하시면 배송 받으실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    네 괜찮습니다. 어차피 전화번호는 특이사항 발생시 또는 국내 배송시 한국의 배송업체 또는 포워딩 또는 관세사에서 연락을 하게 되는 수단이기에 한국 번호로 입력하여도 문제 없습니다. 개인통관고유부호상의 개인정보와 연락처 등이 일치만 하면 됩니다.

    답변 내용이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    '추천' 및 '좋아요'를 눌러주시면 감사하겠습니다.

    박재민 관세사 드림

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    먼저 직구시 수입신고를 위해서는 개인통관고유번호가 필요하며, 개인통관고유부호 신청 시 주소는 주민등록증상의 주소를 기재하게 되며, 물품 배송은 개인통관고유부호 신청 시 입력된 주소 또는 주문시 입력한 주소로 배송이 되며 전화번호를 010으로 입력하였더라도 개인통관고유번호 신청시 입력된 연락처 등으로 수정요청이 있을 수 있습니다.