역천재
역천재23.02.10

물티슈 변기에 버려도 되나요?

그냥 일반적인 물티슈를 쓰고 혹시 변기에 버려도

괜찮은건가요? 아직까지 막힌적은 없는데 혹시

막힐수도 있어서 그런데 물티슈를 변기에 버려도

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    일반 티슈와 다르게 물티슈는 물에 분해가 되지 않으므로 일반 변기에 버리면 하수관이 막히게 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이187입니다.

    물에 녹는 휴지와 달리 일반티슈는 변기를 막히게 만듭니다. 아는 화장실 대참사의 주원인이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 날렵한게138입니다.

    정화조를 치우는 아저씨들이 물티슈를 아파트 주민들이 많이 사용하면 호스로 빨아들이기도 힘들고 변기막힘의 원인이 된다고 하시더라구요 질문하신 분이 아직까지는 막힘이 없어 다행이지만 되도록 물티슈는 사용을 자제해 주세요 갑자기 막히면 큰 낭패를 보게 되거든요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    물티슈를 변기에 버리게 되면 물티슈가 배관 등을 막으면서 물이 막힐 수도 있으므로 버리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    화장지는 잘 녹는걸로 구매하셔서 사용하시면 되는데 물티슈는 물에 안녹기 때문에 변기가 막힐수도 있습니다