도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.25

운전중 앞차가 대형버스여서 앞이 안보일때 어떻게해야하나요

안녕하세요 고속도로 운전중에 앞차가 대형 버스인데요 추월하수도 없고 앞이 안보여서 답답한데 이럴때는 어떻게 해야 앞이잘보일까요

  • 안녕하세요. 터프한매사촌55입니다.

    안녕하세요, 고속도로 운전 중에 앞차가 대형 버스라서 추월할 수도 없고 앞이 안 보이는 상황이라면, 다음과 같은 팁을 참고하시기 바랍니다.

    먼저, 앞차와의 안전거리를 확보하십시오. 고속도로에서는 주행 속도에 따라 안전거리가 달라지는데요. 예를 들어, 100km/h로 달리고 있다면, 앞차와의 안전거리를 100m 이상 두어야 합니다. 이보다 저속으로 주행하는 일반도로에서는 주행 속도에서 15를 뺀만큼 안전거리를 확보하면 되죠

    다음으로, 추월할 수 있는 기회를 찾으십시오. 고속도로에서는 1차로가 추월 차로로 구분되기 때문에, 차가 없을 때만 1차로로 이동하여 추월할 수 있습니다3. 또한, 추월 후에는 다른 차량이 이용 가능하도록 2차, 3차선으로 비켜주는 것이 좋습니다3. 차선 이동 시에는 반드시 방향지시등을 켜야 하는데요. 방향지시등을 켜면 앞차의 후방카메라나 거울을 통해 내 차의 의도를 알려줄 수 있습니다4.

    마지막으로, 긴장하지 않고 차분하게 운전하십시오. 고속도로 운전은 초보운전자에게 낯설고 두려울 수 있지만, 너무 긴장하면 오히려 실수할 가능성이 높아집니다. 따라서, 규정 속도와 안전거리를 지키면서 차분하게 운전하면 곧 앞이 보일 것입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그럴때는 차량 속도를 늦추셔서 차간거리를 넓히시고 따라가시거나 다른 차선으로 차선 변경을 하시는게 좋습니다.

    트럭이나 버스 등 대형차량 뒷자리를 따라가게 되는 경우에는 최대한 간격 유지해 주세요.

    그게 안전하게 운행을 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    버스나 대형차 뒤는 따라가면 안됩니다. 안전거리를 유지하거나 차선을 바꿔서 피하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    추월할 수 없는 상황이라면 거리를 유지하고 가는 수밖에 없습니다.

    그러나 기회가 되면 추월을 하면 됩니다.