기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23224.01.24

직장에어 잠이 올때 어떻게 하시나요

아침에 일찍 출근하면 피곤함이 계속 유지되는것 같아요

밤에 잠을 자도 개운하지가 않네요

이럴때 직장에서 어떻게들 하시나요

방법 공유해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 그래서 아침에 1시간일찍 일어나서 집앞 헬스장가서 간단히 웨이트하고 런닝좀 뛰고 출근합니다.

    물론 개인별 상황이 다르기에 저처럼 하시기 힘들 수 있으나 언제든 하루중 운동 약간만하셔도 루틴이 달라질겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    스트레칭이나 산책을 하면서 몸을 움직여보세요.

    그리고 따뜻한 물을 마시거나 커피나 차를 마시면서 잠을깨보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠 올 때는 세수하고 물 마시고 햇빛만 쬐어줘도 병이 있는게 아닌이상 대부분 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 찬란한파랑새284입니다.

    혹시 아침에 일어나서 스마트폰을 많이 사용하시나요?

    저는 아침 기상 후 스마트폰 사용을 줄이고 오늘 할 일이나 이런저런 생각들을 하면 뇌가 좀 더 깨는 기분이 들더라구요🙂

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 밖에 나가서 커피 한잔하거나 하면서 잠을 깨기도 하지만

    잠이 너무 오고 밖이 춥고 그럴때는 살짝

    딴 사람 안보이게 자세를 틀어서 의자에 살짝 기대어 눈을 감고

    잠시 잠을 청하기도 하는데 그때 자는 잠도 꿀맛이더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일어나서 간단하게 바깥에 잠시 산책해서 잠을 깨거나 커피를 마시고 세수를 하면서 잠에서 깹니다.

    아니면 다른사람과대화를 나누기도해요