기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.30

이렇게 추운날씨에 외부활동은 삼가해야하나요?

안녕하세요 갑자기 온도가 떨어지면서 너무 추워졌눈데 이럴땐 외부활동을 삼가해야하는건가요?

외부운동하다보면 부상위험이 있을꺼같아서 걱정이되요

준비운동을 오래하고 하면 부상이나 감기위험이 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    온도가 많이 떨어져서 몸이 많이 굳어질수가 있기때문에 충분한 준비운동을 하시면 부상위험에 많은 효과를 보실수있습니다.

    저는 실내운동을 하지만 스트레칭은 꼭 하고 운동을 합니다

  • 안녕하세요. 철부지 0528입니다.

    추운날씨에 몸이 알이 굳어있으니 충분히 스트레칭하고 하루 일과를 시작하는거이 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그래도 꾸준하게 운동해야 합니다 옷차림을 따뜻하게 입고 무리하지 않은 선에서 운동을 하면 몸에 더 좋을것 같아요 전 집에 있으면 답답하고 오히려 더 힘든것 같아서 오늘도 운동 나갑니다^^

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    오늘 같이 한파가 왔을 때는 외출을 삼가하시고 집에 계시거나 실내에 있는게 습니다 준비운동을 하게 되면 보상의 위험을 낮출 수 있습니다