기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.08

운동을 잘하려면 몸부터 만들어야 하나요?

제가 축구를 하던 농구를 하든 운동을 너무 못하는 편인데요 저도 운동을 잘하고 싶은데 못 하니까 너무 스트레스 받아요 혹시 운동을 잘하려면 몸부터 만들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 개인 별로 신체 능력이 다르기 때문에 질문자님은 조금 뒤쳐진 상황으로 확인됩니다. 구기 종목을 잘하려면 달리기를 많이 연습하는걸 추천드립니다. 달리기를 하다가 이제 빠른 회전력으로 방향 전환을 자주 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    기초체력도 중요합니다.체력을 올리면서 연습만이 살길입니다. 얼마만큼 노력하는지에 따라 결과는 달라질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    하루하루 조금씩 하면 실력이 는다고 생각하시면 될것 같습니다. 그리고 다른사람이 잘하는것과 나를 비교하시면 더욱더 마음이 무거워지기 때문에 나대로의 컨디션과 실력을 늘리고 있다는 자신감을 가지고 연습을 꾸준히 하시면 됩니다.