기타 고민상담고민상담
빨간뿔영양226
빨간뿔영양22623.04.28

나이가 들면 왜 숙면을 못하나요?

나이가 점점 들수록 잠이 일찍 깨거나 자는 중간에 자주 깨서 다시 잠들기가 어렵습니다.

나이가 들수록 수면을 못 하는 이유가 있나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.나이가 들면서 우리의 호르몬이 줄어들기 때문에 잠을 자는데 불편함이 있습니다 이것을 극복하기 위해 운동이나 약물요법으로 치료까지 하기도 하지요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 나이가 들어가면서 잠을 잘때는 중도각성현상이 자주일어나서 잠이 없어지고 또한 자주 일찍 깨어진다고 합니다 몸은 피곤한데 잠은 깨면 잘수가 없다고 하네요. 적절한 운동으로 수면을 할수 있는 자신만의 노하우를 형성해 나가야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호아친262입니다.

    나이가 들어도 숙면은 가능합니다.일찍 자고 일찍 잘 뿐이지 숙면이 안되는것은 아닙니다.개인마다의 차이는 있겠지만 스트레스나 다른문제가 있을수 있어요.나이가 많다고 숙면을 못 취하는건 아닙니다.