기타 고민상담고민상담
도덕적인푸들260
도덕적인푸들26023.03.25

식사량을 줄이는 좋은 방법 없을까요?

키는170 몸무게는 75정도라 그냥 정상체중처럼 보이긴 하는데 배가 많이 나왔어요.

운동도 운동이지만, 식사량 조절이 제일 중요할거 같아서 식단을 해보려는데 잘안되도 너무 안됩니다....

조금 먹게 되면 너무 배고프고 괴롭고 힘들고... 결국 식욕 폭발로 더먹게 되더군요. 벌써 몇번째 실패인지 모르겠습니다 ㅠㅜ

식사량을 줄일 수 있는 좋은 방법이 있다면 꼭 알려주세요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    식사를 하실때 천천히 20분이상 식사를 하셔야 포만감이 오는데 빨리 드시는 식습관이면 과식을 하게되는거 같습니다.

    식사를 천천히 하지 못하시거나 식사량 줄이는게 어렵다면, 걷기와 자전거 타기 등 유산소 운동을 꾸준히 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    식단을 채소 과일 위주로 바꿔보시는 것도 좋습니다

    근데 운동을 할때는 탄수화물이 근손실을 막는 역할도 한다고 들었기 때문에

    무조건 적인 탄수화물을 배재한 식단은 좋지 않은 것 같아요

    흰쌀밥 대신 잡곡, 현미 등으로 바꿔보시고

    밥 공기는 기존 드시던 밥 공기보다 적은 것을 선택하시고 최대한 천천히 드시는 습관을

    길러보세요

    빨리 먹으면 그만큼 뇌에서 포만감을 느끼는 신호가 느리기 때문에 상대적으로 많이 먹게 된다고 합니다.

    천천히 20분 이상 식사시간을 늘리시고 꼭꼭 씹어서 드신다면 전 보다는 식사량이 줄어들 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    저는 기본적으로 천천히 먹는 습관이 몸에 베었습니다

    그러니 식사량이 줄어들고 살도 찌지 않네요

    밥을 자주 조금씩 오래오래 씹어서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    제 경우에는 밥먹기 30분전에 물을 섭취하고 식전에 야채를 먼저 먹으니 식사량이 자연스럽게 줄었습니다. 참고가 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 탄수화물, 단백질 같은 주요 에너지원을 먹기 전에 각종 야채를 먼저 충분히 섭취해 보세요. 그리고 천천히 먹으세요. 그럼 포만감이 생겨 자연스럽게 에너지원 섭취량도 줄어들어 다이어트가 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운바다표범244입니다

    운동이 최고라고 생각합니다...

    그리고 물을 조금식 자주 마시면 도움이 됩니다...