멤버십으로부자되기
멤버십으로부자되기22.08.10

사내연애 공개 했을때 반응 알려주세요

현재 사내 연애중인 풋풋한 커플입니다.

사내연애 공개했을때 반응 들이 궁금합니다.

어떻게 해야 공개했을때 미움 받지 않고 좋은 흐름으로 흘러갈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    회사 분위기에 따라 다를거라고 봅니다. 사내연애에 대해 별로 좋아하지 않는 회사라면 공개하지 않으시는 편이 이득일 수도 있습니다.

    그게 아니라면 연애공개는 크게 신경쓰지 않을 겁니다. 다만, 사적인 감정이 공적인 회사생활에 개입이 되는 순간 많이 힘들어지지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 고마운코요테39입니다.

    음... 다들 미움을 사진 않을겁니다

    사실 남 연애에 별 상관은 없을거구요

    그런 반응은 며칠정도 안 가고 그냥 일만 열심히 하심 됩니당