양육·훈육육아
검은밀잠자리184
검은밀잠자리18423.04.09

아이 감기가 걸리면 이빈후과가좋나요??아동병원이 좋나요??

자녀 7세 9세 목감기가 심합니다

어른들은 대부분 이비인후과에 가서치료받는데 아이들은. 아동병원가서 치료를 많이받습니다

아동병원 단점은 사람들이 너무많아서 문제입니다

어른들 다니는 이비인후과는 진료를 받을수 없는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    감염병이 유행을 할 때는

    아동병원에 가서도 대기시간이 길어질 때가 종종 있습니다.

    그럼에도 불구하고

    아이들이기 때문에

    소아를 전문으로 하고 사례가 많은

    아동병원이 좀 더 적합하고 적절하게 조치를 취해주지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    이비인후과에 가셔도 됩니다. 오히려 기관지 관련 질환은 이비인후과가 더 정확히 진찰해주시고 약의 용량도 아이 체중에 맞게 처방이 되니 문제 없습니다. 다만 환절기라 이비인후과에도 환자가 많으니 잘 비교해 보시고 방문하시기 바랍니다.

    '똑닥'어플을 통해 주변 이비인후과 검색 후 접수대기하시고 순번이 가까워지면 방문하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    7세라면 이비인후과 다녀도 괜찮습니다.

    하지만 이비인후과가 약이 쎄서 금방 낫기도 하지만 설사하는 아이들도 간혹 있어요.

    약 처방 받을 때 설사하지 않게 처방해 달라고 이야기 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    어린 아이들의 경우 이비인후과와 아동병원 모두 전문적인 치료를 제공합니다. 그러나 일반적으로 아동들은 아동병원을 선호하는 경향이 있습니다. 아동병원은 전문적인 아동 치료에 초점을 맞추고 있으며, 아이들이 좋아하는 게임이나 장난감 등을 제공하여 진료 시간을 보내는 동안 보다 편안한 분위기를 조성합니다. 이비인후과도 아이들의 진료를 받을 수 있지만, 아이들이 불편하거나 두려워하는 경우가 있을 수 있습니다. 따라서, 아이의 편안한 분위기에서 진료를 받을 수 있는 아동병원을 선호하는 것이 좋습니다. 다만, 만약 이비인후과에서 아이들의 진료를 받을 수 있는 전문적인 의료진을 찾았다면, 이비인후과에서도 진료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    7, 9세의 아이들은 물론 더 적은 나이의 아이들도 이비인후과

    를 다닐수 있습니다. 병원을 선택함에 있어 아이에게 잘 맞는 병원

    을 다녀보시는 것이 가장 좋은 선택임입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    36개월이 지난 후에는 이비인후과 진료를 받아도 괜찮을 것 같아요 이비인후과가 소아청소년과 보다는 약이 쎈 것 같기는 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이비인후과라고 해서 진료가 불가능한것은 아닙니다

    허나 이비인후과의 경우 진료의 성인 베이스되어있기에

    아동병원보다는 약의 강도가 강할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 대체로 소아과를 가는 것이 좋아요

    하지만 오히려 소아과보다 이비인후과에서

    치료가 더 잘 맞는 아이들도 있어서 한번 이비인후과에 가서

    상담을 받아보시는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들과 같은 경우에는

    쓰이는 약이 성인과 다르기 때문에

    가급적 소아과에 가시는 것이 좋을 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아동 병원은 유아병원을 말씀하시는거죠? 사실 정답은 없지만 아이들이 편안한 진료를 보기에는 유아병원이 좋습니다. 그렇다고 이비인후과가 아이들을 못본다는 의미는 아니며 분위기가 그렇다는 이야기입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    질문자님 말씀처럼 아동병원이나 소아과는 환자가 많은 것 같습니다.

    하지만 아이들은 면역력이 약하므로 되도록 아동병원이나 소아과에서 진료를

    보는 게 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 소아과는 환자가 많아서 기다리는 시간이 많은 것 같아요.

    7세, 9세 정도면, 이비인후과를 가도 상관은 없을 것 같아요.

    감기로 소아과를 오래 다닌 아이들도 이비인후과 가는 경우도 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동 전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    7세,9세면 이비인후과로 가시는것이 좋을꺼 같아요.

    아동과 성인 구분없이 진료가능해요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 어른들이 다니는 이빈인후과에 가서 치료를 받을 수 있습니다.

    보통은 유치원생까지는 소아과를 다니지만, 8살부터는 이빈인후과에 방문합니다.