기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.20

건강 관리를 못 해서 몸이 너무 안 좋아요

제가 어릴 적부터 건강 관리를 해 본 적이 한 번도 없는데요 몸에 안 좋은 음식도 거리낌 없이 먹고 술 담배도 계속해서 건강이 너무 안 좋아요 건강 관리는 어떻게 해야 다시 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    한꺼번에 모든걸 바꿀순없지요.하나씩 조금씩 개선해나가면 후유증도 덜하고

    건강해지리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 안좋은 음식과 해로운것들(술,담배 등) 피하시고 걷기와 가벼운 조깅부터 시작하세요 운동이 최고입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 먼저 술과 담배를 끊어서 금주와 금연을 꾸준히 유지하시고, 건강에 좋은 채소류나 과일, 비타민 등을 꾸준히 드시는 게 좋습니다. 또한 다소 숨이 가쁘다고 느낄 정도로 주 3~5회 이상 운동을 해주시고, 간단한 산책이라도 자주 한다면 도움이 될 것 같습니다.