숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.19

오징어를 데칠 때 그냥 물로만 데치면 되나요?

제가 집에서 오징어를 데쳐서 먹으려고 하는데요 그런데 오징어를 데칠 때 그냥 맹물로 데치는 건가요 아니면 다른 거를 조금 넣는 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    오징어는 그냥 맹물을 끓여 데치면 됩니다.

    특별히 누린냄새가 나는것도 아니니 그냥 데쳐서 초고추장에 찍어 드시면 되죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 일반 물에 오징어를 데쳐서 먹는게 일반적이고, 소금을 살짝 넣어서 데치는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다. 오징어를 데칠때

    수돗물이나 생수에 소금을 조금넣고 끓인물에 살짝데처주면 괜찮습니다.