기계공학학문
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.19

폭탄은 어떻게 만들어지는지 궁금합니다

폭탄은 아주 강력하고 그래서 폭탄이 터지는원리와 폭탄이 어떻게 만들어지는지에 대해서 상세하기알고습니다아시는분은 이야기해주세요

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    폭탄은 화학 반응을 통해 만들어집니다. 일반적으로 폭탄은 폭발물과 발화물로 구성되어 있습니다. 폭발물은 폭발할 때 많은 에너지를 방출하는 물질이고 발화물은 폭발물을 화약 등의 불꽃으로 발화시키는 역할을 합니다.

    폭탄의 원리는 폭발물과 발화물이 반응하여 많은 열과 가스를 발생시키는 것입니다. 이 가스는 폭탄 내부에서 압력을 증가시키고 결국 폭발을 일으킵니다. 이러한 폭발은 폭탄의 구조와 화학 반응에 따라 다양한 형태로 나타날 수 있습니다.

    폭탄을 만드는 방법은 다양하지만 가장 일반적인 방법은 화학 반응을 이용하는 것입니다. 폭탄의 재료는 폭발물과 발화물을 포함한 다양한 화학 물질로 구성됩니다. 이러한 화학 물질을 적절한 비율로 섞고 폭탄의 구조를 만들어 폭발이 일어날 때 가장 효율적인 방향으로 에너지를 방출하도록 설계합니다.

    그리고 폭탄의 크기와 파워는 재료의 종류와 양 그리고 구조에 따라 달라집니다. 일반적으로 더 많은 화학 물질을 사용하고 더 강력한 구조를 가진 폭탄일수록 더 강력한 폭발을 일으킵니다.

    폭탄은 위험한 물질이기 때문에 전문적인 지식과 경험이 필요합니다. 폭탄은 폭발로 인해 큰 피해를 줄 수 있기 때문에 항상 조심해야 합니다.

    제가 폭탄에 대해 알아본 것처럼 폭탄은 화학 반응을 통해 만들어지며 재료의 종류와 양 그리고 구조에 따라 크기와 파워가 달라집니다. 이에 대해 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    폭탄은 화학적인 반응을 통해 엄청난 에너지를 방출하는 장치입니다. 일반적으로, 폭탄은 폭발물이라고도 불리며, 폭발물은 폭발을 일으키는 세 가지 주요 구성 요소로 구성됩니다: 연료, 산화제, 그리고 접착제

    폭탄의 작동 원리는 일련의 화학 반응에 의해 이루어집니다. 일반적으로, 폭탄은 두 가지 재료인 연료와 산화제를 함께 혼합하는 것으로 시작합니다. 연료는 폭발물에서 에너지를 공급하는 물질로, 일반적으로 탄화수소를 포함합니다. 산화제는 연료와 반응하여 산소를 제공하고, 연소 반응을 가속시키는 역할을 합니다.

    폭발이 시작되면, 폭발물 구조 내에서 화학 반응이 고속으로 진행됩니다. 이 반응은 많은 열과 가스를 생성하며, 물질이 파편화되거나 공간을 확장하는 폭발적인 운동을 일으킵니다. 이는 폭탄이 근처의 물체를 파괴하고, 폭발된 에너지를 방출하는 원리입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서수용 과학전문가입니다. 폭발물들은 형태와 만드는 성분에 따라 여러 종류로 나타납니다. 우라늄을 이용한 핵폭탄 가연성 물질을 이용한 폭탄 화학물질을 이용한 폭탄 등이 있습니다.