태평한관수리81
태평한관수리8124.01.08

아르바이트로 주방보조 일을 해보신 분 계신가요?

알x몬에서 1일 아르바이트 자리를 계속 찾고 있는데 자리가 전혀 없어서 좀 답답합니다.

그나마 지금 지원할 수 있는 자리가 호텔쪽 주방보조 인데, 제가 요리를 한번도 해본적이 없어서 지원하기가 조금 그렇습니다

아르바이트로 주방보조 일을 해보신 분 계신가요? 요리를 전혀 안해본 사람도 할만할 수 있는 알바일까요?

주방보조 알바를 하신분들의 조언을 또 구해보고싶습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    저도 대학교 시절에 주방 보조로 일했었는데요

    말그대로 주방 보조구요 저는 라면만 끓일줄 알았는데

    6개월이나 일했어요 ! 해보시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 엄청난코끼리217입니다.

    저같은 경우에는 돈까스 홀서빙 아르바이트 지원했다가 ... 주방보조 일인 설거지부터 돈가스 고기 압축되허 나오면 계란물 만들고 빵가루 입히고 등등 준비작업을 한 적이 있었는데요.

    초보가능 써있는 주방보조라면 크게 어려울 것은 없고 이 참에 배우는 계기도 될 것 같다는 생각이 들어요.

    저같은 경우에는 그 때 경험 살려서

    돈가스 먹고싶어허 고기 사다가 돈가스 만들어서 냉동실에 보관하고는 한 개씩 튀겨서 먹은 기억이 있네요.

    안 맞으면 어쩔 수 없는거지만 도전해볼만 합니당

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    주방 보조 인문은 주로 조리를 하는 게 아니고 설거지 같은 것을 하기 땜에 요리를 안해도 전혀 상관이 없습니다