비뇨의학과의료상담
배부른돼지216
배부른돼지21624.02.17

관계 후 6일 임신 가능성 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
비만 당뇨

2월 11일 관계했고 콘돔 껴고 했는데 남자친구가 껸 상태로 안에서 싸고 뺐는데 뺄 때 제가 느끼기엔 따뜻한 게 느껴졌고 그래서 찝찝해서 병원을 가려고 했으나 연휴라 문 연 병원이 없어서

유즈페 피임법으로 관계 후 20시간 쯤 됐을 때 마이보라 4알씩 총 8알 12시간에 거쳐 먹었습니다

지금 관계 후 6일째인데 생리처럼 피가 살짝 보여요

연분홍 빛으로 소변 닦을 때 나옵니다

착상혈인가요?

임신테스트기는 언제쯤 해야 하나요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리주기와 관계일에 대한 정보가 없어 답변 드리기 모합니다.

    경구피임약을 다량 복용한다하여 사후 피임약의 효과를 기다할 수 없고 부작용만 높아집니다.

    올바르게 콘돔을 착용했다면 임신의 가능성은 낮겠으나 그렇지 못한 경우 피임실패율은 약 15%까지 보고 된바 이미 관계후 72시간이 경과하였다면 예정 생리보다 늦어질 경우 임테기 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    유즈페 피임법.... 도대체 이런 방법은 누가 어디서 퍼트린걸까요.

    의학적으로 전혀 근거가 없는 방법이고 오히려 경구 피임약의 부작용만 늘어나는 방법입니다.

    먹으신 약을 이렇게 다량 먹는다고 사후피임약의 효과가 없다는 의미입니다. 호르몬 종류 자체가 서로 다릅니다.

    착상혈은 관계 7-10일 후에 나옵니다.

    임신테스트기는 얼리테스트기의 경우 관계 10일후부터, 일반테스트기는 14일후부터 사용할 수 있습니다.