지식재산권·IT법률
성숙한꾀꼬리73
성숙한꾀꼬리7322.12.18

사건조회해도 나오지 않습니다.

예전에 중고나라 사기로 경찰 신고한 후 사건 처리중이란 문자만 받고 그 이후 진행상황을 알 수 없어서 법무부형사사법포털-경찰신고조회에서 조회해봐도 아무것도 안 뜨는데 어떻게 찾을 수 있나요? 사건번호도 5~6년 전이라 저장해놓은 것도 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    관할 경찰서를 통해서 사건의 진행내용에 대해 확인해보셔야 하겠습니다. 방문하시거나 전화로 문의해보셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    5-6년전 사건이라면 해당 경찰서에 연락하여 사건진행경과에 대하여 문의를 해보는 것이 가장 효과적인 방법이라고 할 것입니다.