신중한도마뱀70
신중한도마뱀7021.02.28

대한항공 주식 전망은 좋아보이는데 지분을 많이 가져가도 될까요?

대한 항공 주주입니다. 어린나이에 주식을 투자했습니다.

현재 대한항공 60% 휠라홀딩스 30% hb 테크놀로지 10%를 가지고 있는데 전망이 좋아보여서 대한항공 지분을 늘리려고 하는데 어떻게 생각하세요?

  • 주식에 정답은 없습니다.

    60%라는 비중은 조금 커보이나 항공산업이 회복하는 시점인 것은 맞습니다. 손실금액이 커서 회복기간이 길 수도 있다는 점도 고려해보시고 비중을 조금 줄이시는 것도 좋겠네요.

    비중을 늘리고 싶으신데 하락에 대한 두려움이 있으시면 장기적으로 분산투자하시고 현금 비중 늘리면 좋을 것 같습니다.

    성투하십쇼^^