색다른콜리160
색다른콜리16024.03.22

70대 분들이 하기 적당한 근력운동은?

나이가 들어가면 근력이 점차 줄어들고 노년에 가면 정말 근력이 많이 떨어진다는걸 다들 어른들을 보며 알 수 있을텐데요.

70대 이상의 노령에 든 분들은 근력운동으로 어떤것들을 하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 70대 분들은 근육을 잘못쓰면 더 위험해져서 유산소 운동이나 걷기 운동등이 제일 좋아보이는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 관절에 부담 없고 유산소와 근력 운동이 같이 되는 아쿠아 로빅 이나 수영이 괜찮습니다. 국민체육센터에서 낮시간에 많이 하시더라구요