초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.27

추석명절 선물 참치캔 오래놓고 먹을수 있는 이유가 무엇일까요?

명절이면 제일 많이 들어오는 선물이 참치캔 인데요 참치캔은 오래놓고 먹을수 있다는 장점이 있는데요 오래놓고 먹을수 있는이유가 방부제 때문인지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 참치캔같은 경우에는 캔으로 만들면서 균처리하고 오래 보관이 가능하도록 밀폐를 알루미늄으로 완벽하였기 때문이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    음식이부패가 되는것은 산소를 만나서 부패가 되기 시작합니다

    캔종류는 산소를 차단했기 때문에 선선한곳에 오래 두고 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통조림류는 고온으로 제조하여 세균을 완전히 없앤 후에 밀봉을 하는 것이라 보존기간이 깁니다.

    특별히 방부제를 넣지 않아조요.