흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.15

참치캔, 통조림은 유통기한이 매우 긴데, 그 이유가 무엇인가요?

통조림등은 오래된 것도 먹곤합니다. 유통기한이 매우 길죠.

일반 비닐 포장에 비하여 유통기한이 긴이유가 무엇인가요?

오래된 것을 먹어도 괜찮은 건지..

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    이유는 바로 제조시에 고온, 고압 상태에서 멸균처리 후 냉각시켜 제품을 만들기 때문입니다. 그 과정에서 좋지않은 세균까지 모두 없앨 수 있기 때문에 유통기한이 오래 갈 수 있는 것입니다.