기타 고민상담고민상담
자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.08.31

안녕하세요? 인성이 좋은 사람을 찾아서 같이 일하고 싶은데 어떻게 알수 있나요?

안녕하세요?

인성이 좋은 사람을 찾아서 같이 일하고 싶은데 어떻게 알수 있나요?

면접 보는 식으로 해서 판단할수 있는 근거를 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인성이 좋다는 판단을 어떻게 하실지는 모르겠으나 면접 잠깐으로 판단은 불가능합니다.

    일을 같이 하면서 느끼는 거죠.

    최대한 본인의 판단을 가지고 사람을 뽑으시되 나머지는 운에 맡겨야죠.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    인간 관계는 상대적이기 때문에

    판단 하기가 무척 어렵습니다.

    우선 본인의 기준이 있어야 합니다.

    그리고 본인 마음에 들어야 합니다

    그것이 인성 일수도 있고 ,아닐 수도 있고

    사람 마음 정말 모릅니다.

    짧은 시간에 판단 할 수 있는 것은

    술자리를 해 보면 알 수 있습니다.

    남 흉을 보는지 , 주사는 있는지 . 긍정적인지

    성격이 급한지등

    관심이 있는 분이 있으시면 테스트 한번 해 보시죠

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    상대방의 성향이나 성격을 알려면 많은 시간이 필요합니다 ~ 단기간에 알기에는 어렵죠 ~ 저는 그래도 인상이나 관상을 주로 많이 보는것 같아요 ~ ㅎㅎ