경제동향경제
탈퇴한 사용자

경기판단 CSI은 무슨의미일까요?

펑소뉴스들와경제서적들을읽으면서 궁금한경제용어가 있어질문 드립니다.경제용비상중에서 경기판단 CSI은 무슨의미일까요?

  • 이동하 경제전문가blue-check
    이동하 경제전문가23.10.10

    안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    경제심리지표라는 것이 있는데 이는 기업가나 소비자가 직접 경헙한 사실을 근거로 설문조사를 하여 만든 통계입니다.

    그 중에서, CSI는 가계 소비자를 대상으로 한 지수이며, BSI는 기업을 대상을 한 지수입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    한국은행이 소비자의 경제상황에 대한 인식과 향후 소비지출전망 등을 조사하여 지수

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    csi라는 것이 소비자태도지수. 장래의 소비지출 계획이나 경기전망에 대한 소비자들의 설문조사 결과를 지수로 환산해 나타낸 지표이며 경기판단에 대한 소비자의 태도지수를 말합니다.