경제용어경제
탈퇴한 사용자

가계저축 CSI은 무슨의미일까요?

펑소뉴스들와경제서적들을읽으면서 궁금한경제용어가 있어질문 드립니다.경제용비상중에서 가계저축 CSI은 무슨의미일까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.10

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가계저축이라는 것이 전제저축에서

    법인이나 정부 저축을 제외한

    일반적인 가계에서 저축한 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    매월 한국은행이 소비자의 경제상황에 대한 인식과 향후 소비지출전망 등을 조사하여 지수화한다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    CSI는 소비자가 설문조사를 통해 경제 상황에 대해 응답한 것을 지수화한 지표입니다.

    CSI가 100보다 높게 되면, 소비자가 현 경제 상황을 긍정적으로 보고 있다는 것을 의미합니다.