정형외과의료상담
개운한청가뢰181
개운한청가뢰18123.02.02

골프 연습 후 우측 늑골 통증이 있는데 정상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
진통제
기저질환
없음

골프연습 후 우측 늑골 부분 전체가 너무아프네요.

갈비뼈가 부러진것 같진않지만 통증의 강도는 셉니다.

크게 숨쉬는것도, 특히 기침을 할때, 누워서 움직일때는 너무 아픕니다.

다른분들은 왼쪽이 아프고 그게 정상이라는데..

괜찮은건가요? 조금씩 나아지는듯한데 오래가네요.괜찮아 지겠죠?

  • 안녕하세요. 개운한청가뢰181님.

    통증이 심하다면 골절일 가능성도 았습니다.

    병원에 내원하셔서 진료받아보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    골프연습과정에서 늑골골절이 흔하게 발생합니다.\

    가까운 정형외과나 흉부외과 방문하셔서 검사해보세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골프의 경우 무리한 힘이 가해지면서 늑골 골절이 발생하는 경우도 많습니다. 가능하다면 정형외과에서 골절 여부를 확인하시는 것이 필요합니다. 골절이 없고 단순 염좌라면 길게는 4주 정도까지 증상이 지속될수 있습니다. 휴식 및 소염진통제/근육이완제를 복용하면서 경과를 보시면 되겠으며 증상이 호전되지 않는다면 통증 부위 주변에 신경 차단 주사 치료를 받는 것도 증상 완화에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    오른손 잡이시라면 우측 갈비뼈 부분의 흉통 또한 충분히 근육통이 발생할 수 있습니다.

    골프시 심할경우 갈비뼈 골절 까지 동반이 가능하기 때문에 통증 지속시는 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.