기타 의료상담의료상담
물어보시다
물어보시다23.11.18

다 세탁한 빨레 꺼내다가 실수로 세탁기 버튼에 흘릴 뻔 했는데 혹시 거기에 무좀균이 붙어서 바람타고 날아오나요?

나이
성별
남성

.제가 펜티를 꺼내다가 버튼메뉴가 있는 곳에 살짝 닿을 뻔하면서 바람이 날렸는데 혹시 무좀각질이 날아가서 저에게 날라왔을까요?

윗통 빼고 다리는 무방비였거든요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용이 잘 이해되진 않습니다만, 설사 무좀균에 노출되었다 하더라도 생육환경이 갖춰지지 않는다면 자라지 않으니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    그렇게 살짝 닿은 정도로 전달되고 전달되어 무좀균 옮길 가능성은 없다고 봐도 될거 같습니다. 걱정하지 마세요