기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.08.01

단기간 살찌우기 위한 식단은 무엇이

살이 너무 빠진 아이를 위해 건강에 이상없이 살을 찌우기 위한 식단이 궁금해서 글을 올려 봅니다. 성장시기인데다 과도한 스트레스 증후가 있어 케어하기 힘들어서

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    적당한 운동을 하는것도 좋아요. 성장기라면 운동을 하면서 식단을 조절해주면 살도찌고 체력도 좋아질거예요

  • 안녕하세요. InHiems입니다.

    답을 이미 알고계시는것 같은데.. 스트레스를 받지 않는 환경으로 만들어주는게 제일 먼저죠.

    그리고 탄수화물과 지방을 함께 먹는게 제일 살찌기가 좋은데 아이스크림, 달달한 밀크티 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보통 탄수화물 , 단백질, 지방 순으로 열량이 높으나 체내 지방축적은 탄수화물이 가장 효율적입니다. 마른 체형의 웨이트 트레이닝을 위해서 단백질 보다는 탄수화물 보충제를 사용합니다.

    그러나 성장기의 아이에 과도한 체중증량은 영양 불균형에 의한 성장저하, 각종 성인병 및 호르몬 이상 등의 문제가 발생할 수 있어 바람직하지 않을 것 같습니다.

    따라서 성장기에 필요한 필수영양소를 두루 갖춘 식단을 통해 올바른 성장을 꾀하는게 좋을 듯 싶네요. 만약 정말 아이의 건강이 걱정되신다면 전문의의 상담을 통해 건강보조제를 활용해 보시면 어떨까 싶습니다.