자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.14

에어컨 냉매는 폐기하나요???

엔진오일은 바꾸게되면 기존 엔진오일은폐기하는것으로 알고있는데요 그렇다면 에어컨냉매는 바꾸게되면 냉매를 어떻게 처리하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다. 네! 자동차 에어컨 냉매는 환경에 해로울 수 있는 화학물질 성분이 있어 냉매 교체시 기존에 사용했던 냉매는 일반적으로 회수하여 폐기처분하게 됩니다. 환경을 해치는 폐기물은 엄격한 규정이 있어 이를 위반할 경우 벌금이나 법적 제재를 받을 수 있으므로 대부분의 경우 전문 업체가 이 과정을 담당합니다.