다이어트 식단건강관리
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

우주식량은 영양소가 완벽히 갖춰진 식단인가요?

갑자기 궁금해졌는데요. 우주 식량만 계속해서 섭취한다고 해도 영양소를 가득 채울 수 있나요? 우주식량 안에는 필요한 모든 영양소가 갖춰졌는지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    우주식량의 경우 쉽게생각하면 모든 영양소가 다 들어있는 프로틴쉐이크라고 생각하시면되며,

    우주식량만 섭취하더라도 모든 영양소를 흡수할수있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    아무래도 영양소가 골고루 갖춰진 식품이어야 되겠지요, 그렇지 않으면 생명에 지장이 생길수 있으니요