기타 법률상담법률
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.08.21

알바로 일을했는데 알바비를 안주네요 어떻게 해야 될까요??

이름을 올릴수 없어서 이름을 올리지 않고 알바를 했어요 그런데 알바비를 안주네요 어떻게 하면 받을수 있나요?정말 알바비 얼마나 된다고 이런걸 안주는 인간들 어쩌면 좋아요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    노동청에 임금체불로 신고를 하여 권리구제를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    일단 관할 노동청에 임금 미지급으로 진정을 하시면 노동청에서 사실여부 조사후 임금을 지급하도로 조치될수 있습니다. 만약 해결이 안되시면 법원에 미지급임금지급 청구소송을 제기하셔야 합니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.