약 복용약·영양제
다정한독수리183
다정한독수리18321.02.21

탈모약 중에 판시딜 미녹시딜 뭐가 좋을까요? 부작용이 알고싶습니다.

바르는 탈모약을 사용해보고 싶은데 약국에 가보니까 미녹시딜하고 판시딜이 있더라구요. 용량대비 가격을 따져보면 미녹시딜보다 판시딜이 약간 가성비가 더 좋은 것 같은데 어떤 차이가 있는 것인가요? 그리고 부작용을 검색해보면 다 광고들 뿐이라 알기가 어렵더라구요. 부작용에 대해서도 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르는 탈모약 관련해서 문의해주셨는데요. 거의 다 똑같은 약이라고 보시면 됩니다.

    미녹시딜의 경우 미녹시딜 성분을 포함하고있고 판시딜의 경우도 미녹시딜 성분을 포함한 탈모약입니다.

    따라서 가격을 생각하시어 본인에게 맞는 제품을 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 바르는 탈모약을 사용해보고 싶은데 약국에 가보니까 미녹시딜하고 판시딜이 있더라구요. 용량대비 가격을 따져보면 미녹시딜보다 판시딜이 약간 가성비가 더 좋은 것 같은데 어떤 차이가 있는 것인가요?

    ☆ 바르는 탈모약은 다 같은 약이고 회사만 달라요

    0 부작용에 대해서도 알려주시면 좋겠습니다.

    ☆ 가려움 알러지 설사 구역 흉통 심계항진 어지러움 두통

    드라이기 사용금지

    최소 취침전 2-4시간 전에 사용