현명한수염고래229
현명한수염고래22924.03.29

말을 오래하거나 긴장하는 자리에서 말을 할때 목이메이는거 고치고 싶어요

말을 오래하거나 긴장하는 자리에서 말을 할때 목이메이는 느낌이 듭니다 원래 노래할때도 목이 아픈 편인데 목을 잘 쓰는? 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다.복싣호흡을 연습해보세요. 그리고 긴장하는건 많이 해봐야 긴장을 덜 합니다. 오히려 모르는 사람들 앞에서 말을 많이 해보세요