갸름한호돌이45
갸름한호돌이4523.02.23

다이소에서 라면을 파는 곳을 봣는데 대형마트보다 싸더라고요 왜 그런가요?

다이이소에 가서 물건을 사다가 과자나 라면 인스턴트 식품을 파는 곳을 봤는데 진라면 매운맛과 순한맛을 3000원에 팔더라고요 홈플러스도 3400원인가 받던데

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아무래도 마진을 조금 덜 남기고 팔기 때문이죠! 대형마트도 유통구조 속에서 이루어지다보니 대형마트 보다 더 박리다매 형식으로 판매하는거죠!

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 기업에서 납품가를 저렴하게 받아서 그런겁니다. 다른 이유는 없구요.

    대량구매 거나 납품처에서 싸게 납품해도 되는 마케팅 이유가 발생하여 납품가가 낮아서 책정된 가격 입니다