기타 고민상담고민상담
진실한푸들74
진실한푸들7424.01.25

지하철탈때 청소년은 얼마정도 인가요 ?

지하철을 많이 타질않아서 잘모르겠어요. 청소년은 지하철 탈때 얼마정도 드나요 ? 좀 많이 드나요 ? 아시는분 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    서울 지하철 청소년 요금은 2023.10.7 부로 80원 인상된 800원입니다. 다만 올해 내로 추가 인상될 여지가 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    서울 지하철 기준으로 청소년의 경우 지하철 기본 요금은 교통카드 기준으로 800원입니다. 청소년은 만 13세 이상 ~ 만 18세 이하 기준입니자.